零售业寒潮冲击香港 商铺租金今年全年跌幅或达15%

  受国内经济下行、人民币贬值以及股市波动等因素影响,今年以来香港零售业(专题阅读)持续遭遇寒流。

  根据香港特区政府统计处日前公布的数据显示,7月份全港零售业总销货价值同比下跌2.8%,这也是自今年3月起连续5个月出现负增长。与之相对,一度高企不下的商铺租金更罕有地出现降价潮,英皇集团旗[……]

继续阅读

苏宁接手江苏国信舜天成立苏宁足球俱乐部

新浪科技讯 北京时间12月21日下午消息,苏宁集团在总部南京召开江苏苏宁足球俱乐部启动通报会。会上正式宣布江苏苏宁电器集团已与国信集团签署协议,全面接手原江苏国信舜天足球俱乐部,新的江苏苏宁足球俱乐部已经开始启动。

苏宁控股集团董事长张近东也在会上承诺:“苏宁集团接手俱乐部之后,将持续加大对俱乐部[……]

继续阅读

武汉烂尾楼变身记 光谷国际广场成武汉购物中心地标

  烂尾楼,并不全都是钢筋水泥裸露在外的“半成品”,一些外表看起来很光鲜的大楼,曾经也可能是烂尾楼。提到成功转型的烂尾楼,武汉房地产界人士不得不提及的是位于汉口江汉路的佳丽广场。

  1997年7月,汉口中山大道竖立起一幢61层的塔式大厦,两侧各簇拥着一座裙楼,251[……]

继续阅读

闪存项目Memblaze完成C轮融资通用和高通投资

新浪科技讯 12月21日下午消息,Memblaze (北京忆恒创源科技有限公司)正式对外宣布完成C轮千万美元融资。投资方为通用创投管理基金和高通 Qualcomm Ventures。

Memblaze 成立于2011年,由殷雪冰、路向峰共同创立,是一家专业提供企业级高性能存储产品(固态硬盘)及解决方[……]

继续阅读

造假巨亏令日货颜面尽失!东芝全面放弃PC电视

受前些日子的财务造假丑闻影响,曾经枝繁叶茂的东芝公司目前已经渐渐凋零。在把图像传感器业务卖给索尼之后,东芝今天正式宣布,将剥离PC业务,将其与销售商用电脑的子公司合并。还将出售位于印尼的电视机厂等,结束在东芝自家工厂生产电视机。

此外,东芝宣布,其消费电子运营部门将裁员6800人。剥离PC、电视业务[……]

继续阅读

成都地铁3号线将预留延伸至城铁新都站 有望与城铁换乘

  昨日,记者从成都地铁公司官网获悉,根据该网站公布的《成都地铁3号线二、三期工程土建施工监理标(1、2、3标)》显示,地铁3号线三期将预留延伸至城铁新都站的接入条件。因此,未来地铁将有望与城铁在新都换乘。

  根据公告显示,地铁3号线二期工程起于双流南站止于太平园站。该段联系中心城区与东升[……]

继续阅读

万达金鹰一线牵 南京江宁中心区新老商业体齐发力

  今年7月,江宁金鹰天地(相关干货)正式开业,与此前开业的江宁万达(专题阅读)广场呼应,形成了江宁高端商业配套集群。这使得东山—百家湖—杨家圩江宁新中心核心商圈构建完毕,也与联通三大中心带的竹山路形成集群效应。

  万达金鹰一线牵

  传统的江宁东山中心圈、百家[……]

继续阅读

阿里巴巴任命全球知识产权执法官

新浪科技讯 北京时间12月21日晚间消息,阿里巴巴(NYSE: BABA)今日宣布,任命马修·巴塞尔(Matthew Bassiur)为集团副总裁,同时兼任全球知识产权执法主管,该任命将于2016年1月正式生效。

巴塞尔的主要职责是带领团队与国际品牌和零售合作伙伴、行业机构、政府监管机构 、执法机关[……]

继续阅读