关于攀枝花东区大力发展电子商务的思考

    □吴虹远

  互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术的不断突破创新、加速应用,深刻改变着企业生产、市场供给、商业服务和生活消费方式,并以前所未有的力度重塑传统产业和催生新兴产业。

  “互联网+”将成为企业竞争、产业竞争乃至地区竞争的新常态,电子商务就是在“互联网+”商贸流通中[……]

继续阅读

东区持续提升 纪检干部作风

  8月13日,记者从东区纪委获悉,东区在全区纪检监察系统持续加强纪检干部作风建设,不断促进全区反腐败斗争深入开展。

  经过一段时间的努力,东区“四风”问题得到有效遏制,政治生态明显改善,“阳光纪检”形象在辖区进一步树立。当前,该区进一步强化忧患意识,加强自身建设,加大查处力度,坚持有案必查、[……]

继续阅读

东区9月底前实现 行政权力行使和网上平台录入同步运行

  8月21日,记者从东区获悉,东区出台《关于贯彻落实进一步建立健全行政权力清单制度的实施意见》。《意见》指出,东区将在9月30日前实现行政权力行使和网上平台录入同步运行,建立健全行政权力清单制度,推进行政权力阳光公正廉洁运行。

  据了解,该区结合实际,制定出台《关于贯彻落实进一步建立健全行政[……]

继续阅读

东区城管局重拳出击治脏乱

  记者从市城管局获悉,近日,在我市开展的“一联合三集中”城乡环境治理专项行动中,东区城管局及其联合执法队对辖区内占道经营、乱摆摊设点等进行集中治理。8月7日至13日7天,共劝导乱摆摊设点人员110余人次,规范坐商不归店经营95家。

  据了解,在此次专项行动中,联合执法队先后对倮果农贸市场、市[……]

继续阅读

东区银江镇 社区办讲座学童学法制

  8月20日,东区银江镇倮果(双江)社区开展第四期学生社会实践活动,邀请东区人民检察院检察官为社区的孩子们上法制教育课。

  当天,检察官选取部分典型案例,以通俗易懂的语言,深入浅出地为孩子们讲解如何预防校园犯罪等法律知识,以增强孩子们的法制观念和法律意识,提高明辨是非和自我保护的能力,做一个[……]

继续阅读