以创新求突破,不断提升城市管理水平

  

  为了巩固“创卫”复审成果,进一步提升城市管理水平,东区枣子坪街道结合自身实际,从健全机制入手,不断探索城市管理的新途径、新举措,取得了较好成效。其主要做法是:

  试行环卫点检制度,着力将环境卫生问题处理在早期或萌芽状态。点检制是企业[……]

继续阅读

东区各界人士喜庆中秋共话发展

  9月17日,东区召开2013年各界人士中秋茶话会,来自全区各民主党派、工商联、人民团体、无党派代表人士共50多人欢聚一堂,共谋改革发展大计,共话东区美好明天。

  今年以来,面对市场疲软、经济下行等诸多不利因素的严峻考验,东区坚持以科学发展观为指导,认真落实[……]

继续阅读

集中治理敞养犬只行为

  9月18日,记者从东区综治办获悉,9月11日至17日,东区对全区敞养犬只行为进行专项治理,全面强化犬只日常管理,为辖区群众营造安全舒适的人居环境。

  据了解,专项治理主要针对大型商场、农贸市场周边,居民区、社区休闲场所,学校(幼儿园)及其周边,主要交通要道[……]

继续阅读

第三十九小学校明年9月投入使用

  9月22日,记者从东区获悉,攀枝花市第三十九小学校建设进展顺利,明年9月将投入使用。学校办学规模为30个班,可满足1350个学生就读。

  据了解,随着炳三区开发建设的推进,主城区教育资源严重不足。为方便新建小区居民子女就近入学,东区投入7746.6万元,[……]

继续阅读

新颖宣传方式送金融知识进万家

  

  近日,攀枝花市商业银行望江支行与炳草岗街道办事处望江社区联合在东区大梯道开展送电影、金融知识进万家活动。

  在活动现场,望江支行的志愿者们开展了普及金融知识的宣传活动。他们向过往的群众们介绍反假币、反洗钱、结算、信贷等知识。不少居民[……]

继续阅读

东区四举措确保校园及周边食品安全

  9月18日,记者从东区工商局获悉,东区加强对校园及周边的食杂店、饮食店摸底调查,开展集中治理,加大食品安全法律法规的宣传力度,强化社会监督,净化校园及周边食品生产环境。

  东区对辖区校园及周边的各类食杂店、饮食店等进行全面治理,建立监管台账,严格审查经营主[……]

继续阅读

东区多部门联合检查涉旅企业

  

   国庆将至,为保证广大市民和游客度过一个祥和的节日,近日,东区旅游局和区安监局、区工商局等部门组成联合执法组,对辖区内的涉旅企业开展了安全生产联合执法大检查。

  检查组查看了各单位的消防设施、食品卫生安全、疏散通道、服务质量、安全应[……]

继续阅读

东区整治五道河片区扬尘污染

  9月23日,记者从东区环保局获悉,东区正集中力量对五道河片区扬尘污染进行综合整治,以此改善区域环境质量。

  据了解,整治范围及对象以隆庆东路五道河段为中心,辐射周边约4平方公里范围内的工矿企业、货运物流、堆场、晒场和运输交通车辆等产生的点、线、面源污染。[……]

继续阅读

东区建成13个“未成年人零犯罪社区”

  9月26日,记者从东区团委获悉,两年来,东区未成年违法犯罪人数明显下降,全区现已建成13个“未成年人零犯罪社区”。

  据了解,2011年,东区启动了“未成年人零犯罪社区”创建工作。两年来,东区不断创新活动载体,优化了青少年的成长环境。组建了48支预防青少[……]

继续阅读

东区经济普查宣传进社区

  9月26日,由东区经普办主办、竹湖园社区承办的“‘庆国庆·迎普查·创和谐’宣传暨便民利民服务活动”在竹湖园公园小广场举行。

  活动通过舞蹈、小品、快板等节目表演,穿插经济普查知识有奖问答,向市民宣传经济普查相关知识,激发市民参与热情。据了解,东区作为我市第[……]

继续阅读