美国麻疹病例激增 疫情波及20个州

  中新社纽约4月15日电 美国媒体15日报道称,过去一周美国境内新增90例麻疹病例,疫情波及20个州。

  根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,美国境内麻疹病例目前总计555例。这意味着2019年已成为近20年来记录麻疹病例第二高的年份,仅次于2014年的667例。美国有线电视新闻网(C[……]

继续阅读

巴黎圣母院突遇大火受损严重

  中新社巴黎4月15日电 (记者 李洋)当地时间4月15日,法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。目前尚无人员伤亡的报告。

图片来源:央视新闻

图片来源:央视新闻

  法国各大媒体纷纷中断正常节目播报,对巴黎圣母院的大火进行现场直播。法国总统马克龙紧急取消了原定于当晚进行的全国电视讲话,赶往现场视察。[……]

继续阅读

“尾气门”余波未了 德国检方起诉大众前董事长

  中新社柏林4月15日电 爆发于2015年的“尾气门”事件如今再起波澜。德国不伦瑞克检方15日宣布,根据“尾气门”调查取得的阶段性结论,其已正式起诉包括大众汽车前董事长文德恩(Martin Winterkorn)在内的五名高管。

  不伦瑞克检方当天在声明中表示,上述被告涉嫌存在多项犯罪事实,其[……]

继续阅读

巴西溃坝事故遇难人数升至229人 仍有48人失踪

  中新社圣保罗4月15日电 (记者 莫成雄)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间15日通报说,该州1月底发生的矿坝溃坝事故遇难人数已上升至229人,目前仍有48人失踪。

  民防部门称,15日,溃坝矿区的搜寻工作已进入第81天。当天共有138名消防人员动用81台挖掘机械开展搜寻工作。挖掘范围涉及溃坝[……]

继续阅读

巴黎圣母院遭遇大火受损严重 马克龙:将重建

  中新网4月16日电 当地时间15日,法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。法新社报道称,法国总统马克龙宣布,将重建巴黎圣母院。

图片来源:央视新闻

图片来源:央视新闻

  “我们将重建(巴黎)圣母院”。法国总统马克龙表示,“最糟糕的情况已经避免了”,这要归功于消防员的努力。

[……]

继续阅读

美联航宣布延长737 MAX客机停飞计划至暑期

  中新社休斯敦4月15日电 美国联合航空公司15日发表声明称,决定将波音737 MAX机型的停飞期延长至2019年7月初。

  美国全国广播公司财经频道消息,连日来,美国西南航空公司、美国航空公司、美国联合航空公司陆续宣布了延长737 MAX机型的停飞期限:西南航空计划延期至8月5日,美国航空至[……]

继续阅读

韩将举行世越号事故五周年祭 民间机构要求追责

  中新网4月16日电 综合报道,16日,是韩国“世越号”沉船事故发生5周年的纪念日,韩国将于当天在京畿道安山市花郎游乐园举行事故五周年祭,悼念遇难者。就在前一天,韩国两家民间机构公布此次事故17名政府官员责任人名单,要求追究责任。

  报道称,此次五周年纪念活动由4.16世越号事故家属协议会和4.[……]

继续阅读

直击巴黎圣母院大火:陷于火海 祈祷重生

  中新社巴黎4月15日电 题:直击巴黎圣母院大火:陷于火海 祈祷重生

  中新社记者 李洋

  当地时间4月15日晚,法国引以为傲的巴黎圣母院陷于火海之中。

  大火是当晚6时50分左右燃烧起来的。巴黎圣母院升腾起的滚滚浓烟在巴黎市中心的很多地点都可以看到。令人不安的图片及视频以极快的速度在互联网[……]

继续阅读

美司法部将于本月18日公布穆勒“通俄门”调查报告

  中新网4月16日电 综合报道,当地时间15日,美国司法部发言人宣布,司法部预计将于本月18日公布特检官穆勒的“通俄门”调查报告删节版本。有分析称,这或意味着新一轮美国国会政治斗争将拉开帷幕。

  报道称,这份近400页的特别检察官调查报告公之于众,预计将为围绕美国总统特朗普企图妨碍司法等说法提供[……]

继续阅读